Attacus atlas, mite de l’Atlas, Bombyx Atlas

Macro de papillons : Attacus atlas – mite de l’Atlas ou Bombyx Atlas

Le Papillon Atlas, le mite de l’Atlas (papillon exotique): encore appelé Bombyx atlas est considéré comme le plus grand papillon du monde, avec une envergure pouvant atteindre les 300 millimètres. Le Bombyx atlas vit dans les grandes forêt de l’Asie du sud-est. Le spécimen sur cette photo a été photographié dans une serre. Ce papillon ne s’alimente pas car son appareil buccal est atrophié, il ne vit donc que pour se reproduire. Les mâles vivent environ 4 jours et les femelles 7 à 8 jours.

Attacus atlas, mite de l'Atlas, Bombyx Atlas 1
Suivez-moi !

J'aime... et je partage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réalisations similaires

Zygènes de la spirée - Zygaena filipendulae

Zygènes de la spirée – Zygaena filipendulae

Chenille du Paon du jour - Aglais io

Chenille du Paon du jour – Aglais io

Grand cuivré ou Cuivré des marais — Lycaena dispar

Le Cuivré des marais – Lycaena dispar

Nous avons placé des cookies sur votre ordinateur pour améliorer ce site Web. Lire la politique de cookies
Oui, J'accepte les cookies