Ardea cinerea – Le Héron cendré

Galerie de photo animalière : Ardea cinerea – Le Héron cendré

Ce grand oiseau de couleur grise avec des plumes blanchâtres est l’un des plus grands échassiers du continent européen. Il se caractérise par un long cou, un long bec pointu et de longues pattes avec une taille de 85 à 102 centimètres et une envergure de 155 à 175 centimètres. On peut le reconnaître en vol à la position repliée de son cou et à leurs pattes étendues vers l’arrière avec des battements d’ailes lents.

Visiblement lent, le Héron cendré peut atteindre de vitesse de 45 km/h; il est capable de vivre avec l’homme et peut être aperçu en ville ou dans les champs se nourrissant d’insectes divers, de batraciens, de mollusques, de reptiles, de crustacées et autres petits mammifères.

Ardea cinerea - Le Héron cendré 1
Suivez-moi !

J'aime... et je partage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réalisations similaires

Le Caméléon casqué - Chamaeleo calyptratus

Le Caméléon casqué – Chamaeleo calyptratus

Rana temporaria - la Grenouille rousse

Rana temporaria – la Grenouille rousse

Basiliscus plumifrons - Lézard Jésus-Christ

Basiliscus plumifrons – Lézard Jésus-Christ

Nous avons placé des cookies sur votre ordinateur pour améliorer ce site Web. Lire la politique de cookies
Oui, J'accepte les cookies