Acraea encedon – Acraea blanc barré

Macro de papillons : Acraea encedon – Acraea blanc barré

Acraea blanc barré ou Acraea commun est un genre de papillon tropical qui est désormais classé dans la famille des Nymphalidae. D’une envergure entre 40 et 50 millimètres, la femelle est légèrement plus grande que le mâle. Ce papillon se rencontre an Afrique subsaharienne et au Madagascar. Les adultes volent toute l’année mais sont plus fréquents de mars à mai. Ils volent avec une certaine lenteur et aiment se percher sur la végétation basse. Leurs oeufs sont de forme ovale et les larves se nourrissent de commelina.

Acraea encedon - Acraea blanc barré 1
Suivez-moi !

J'aime... et je partage

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Réalisations similaires

Grand cuivré ou Cuivré des marais — Lycaena dispar

Le Cuivré des marais – Lycaena dispar

Chenille Malacosoma castrense

Chenille de la Livrée des prés – Malacosoma castrense

Aricia agestis - le Collier de corail

Aricia agestis – le Collier de corail ou Argus brun

Nous avons placé des cookies sur votre ordinateur pour améliorer ce site Web. Lire la politique de cookies
Oui, J'accepte les cookies